«Театр – это другой мир. И я сегодня показала этот мир своему ребенку»: как провели День защиты детей подопечные Проекта «ПАРУС»

размещено в: Новости | 0

Из года в год команда Проекта «ПАРУС» отмечает 1 июня вместе со своими подопечными – семьями в трудной жизненной ситуации, многодетными семьями. В этом году 100 человек – дети и их родители и опекуны отправились в Калининградский областной театр кукол на спектакль «Муха-Цокотуха».

«Театр – это другой мир. И я сегодня показала этот мир своему ребенку», — цитата одной из подопечным мам, которая стала девизом этого праздничного похода в театр кукол.

АНО «Проект ПАРУС» реализует программу под названием «Вместе с мамой», которая направлена на сближение детей и родителей, когда семьи отправляются куда-то вместе – в кино, театр, на море, да и просто на прогулку, находят общие интересы, общаются и обсуждают увиденное. А общие интересы всегда плодотворно влияют на отношения поколений. Для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, очень важно хотя бы на несколько часов забыть о проблемах и почувствовать себя счастливыми.

«Спасибо огромное за театр. Дети в восторге, все представление отсидели, погруженные в действия на сцене! Я не ожидала, готовила себя к худшему, — поделилась мама семи детей Нина». — Организаторам огромное спасибо! Еще и с подарками ушли, в общем прям настоящий детский праздник!»

«Известнейший педагог-гуманист конца 18 века говорил, что ребенок – зеркало поступков родителей. Как бы мы не хотели (или, наоборот, хотели), то, что делают родители – это остается в детях. И нам очень важно было связь между мамой и ребенком немного упрочить, — рассказывает Марина Коляда, директор АНО «Проект ПАРУС». – Теперь у семей в копилочке будет еще одно общее воспоминание, им будет о чем поговорить и что обсудить. Сегодня мамы ненадолго стали детьми, а дети немного больше узнали про своих мам. Ну а мы очень надеемся, что никакие печальные жизненные моменты не смогут омрачить те беззаботные минуты, когда родители остаются наедине со своими детьми, не думая о проблема и неприятностях». Отдельное спасибо нашим друзьям, помогающим в организации праздника: КРОО «Мир женщин» и КРОО «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом».