День Океана вместе с подопечными АНО «Проект «Парус»

размещено в: Новости | 0

АНО «Проект Парус» и Музей Мирового океана запустили совместную программу сотрудничества в рамках помощи родителям Калининградской области в трудной жизненной ситуации. Первым мероприятием стала лекция-экскурсия в Музее во Всемирный день Земли.

17 родителей и 19 детей приняли участие в занятии, посвященном экологическим проблемам Мирового Океана. В уютном морском зале на легендарном НИС «Витязь» участникам рассказали о загрязнении океана и о том, как важно его беречь. Сотрудница музея Елена рассказала нам, как пластик попадает в океан, как медленно он разлагается и образует огромные мусорные острова. В конце занятия для детей была проведена небольшая экологическая игра «Какой мусор вреднее». После занятия группа посетила выставку «Глубина» и получила календарики на память об этом дне.

«В рамках соглашения с Музеем Мирового океана до конца 2021 года запланировано 9 визитов наших мам в трудной жизненной ситуации в Музей Мирового океана. Семьи посетят выставочные комплексы Музея, их ждут познавательные занятия, направленные на сближение мамы и ребенка, на гармонизацию их отношений», — рассказала Марина Коляда, директор АНО «Проект Парус».

Мы благодарим сотрудников музея за помощь в организации занятия и яркий насыщенный образами рассказ, а наши подопечные мамы поделились своими впечатлениями после первой экскурсии:

«Лёве всё очень понравилось. Спасибо большое! Фильм «Я океан» особенно его растрогал», — поделилась мама Ольга Филиппова.

«Спасибо огромное. Полине все понравилось. Лично мне не хватило экскурсии в музейном комплексе «Глубина». Я не смогла ответить на все вопросы ребенка», — рассказала еще одна мама Ольга Погребняк.

Но больше всех были рады дети: они внимательно слушали историю Мирового океана, участвовали во всех интерактивах, рассказывали, почему нельзя загрязнять воду, а в конце – наотрез отказались есть рыбу, чтобы сберечь микро и макромир Океана. Но мамы дружно сообщили, что и до лекции рыба была далеко не любимым блюдом малышей.