«Календарь помощи»: куда обратиться, если срочно нужна психологическая поддержка

размещено в: Новости | 0

«Календарь помощи» был разработан и запущен командой психологов АНО «Проект Парус» в 2020 году, в период пандемии, режима самоизоляции и нескончаемой череды ограничительных мер. Цель проекта – оказать срочную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Календарь помощи» включает в себя 30 тем. Это эффективные практики психологической самопомощи, которые всегда доступны на Youtube-канале Проекта «Парус». Основные темы курса: связь родителей и ребенка, функции отца в семье; страх, тревога и другие эмоции — что с ними делать. Если вы посмотрели нужное вам видео и поняли, что не можете справиться с проблемой сами, вы можете обратиться к специалистам через наш сайт.

«Я не открою Америку, если скажу, что зачастую, труднее всего в кризисных ситуациях приходится одиноким женщинам с детьми. А сейчас количество женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стало еще больше. Ужасны цифры статистики за 2020 год — количество одиноких матерей в России достигло 30% от общего числа». — рассказывает Марина Коляда, директор АНО «Проект Парус». – И, несомненно, наш проект готовился именно для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но он будет полезен каждому, кто чувствует, что больше не выдерживает. Особенность проекта в том, что, если вам не помог разобраться в себе видеокурс, вы всегда можете связаться с нашим психологом, чтобы разобрать проблему индивидуально».

Когда рядом никого нет, руки опускаются, абсолютно любой человек может обратиться к «Календарю помощи», как к «Скорой помощи» – быстро, прямо сейчас, чтобы наложить бинтик на рану, а потом уже обратиться к психологу для детальной и планомерной помощи. Сочетание офлайн и онлайн-форматов позволяет помогать семьям, независимо от эпидемиологической ситуации и других возможных ограничительных факторов. Если универсальные советы и решения по самым животрепещущим темам вам не помогли, со специалистом можно связаться через наш сайт, оставив заявку в письменном обращении.