Более 600 000 рублей на помощь калининградским детям, нуждающимся в паллиативной помощи

размещено в: Новости | 0

653 000 рублей удалось привлечь АНО «Проект Парус» для 11-ти подопечных Благотворительного центра «Верю в чудо». На всю сумму будет закуплено лечебное питание – индивидуально для каждого ребенка в соответствии с его потребностями.

Два благотворительных объединения Южной Германии «Project ANNA — Kinderhilfe Kaliningrad e.V.» и «Apotheker helfen e.V.» из года в год поддерживают инициативы «Паруса» по организации помощи детям в паллиативном состоянии, за что мы хотим поблагодарить не только организации, но и их руководителей лично — Юлиану Штальтмайер и Андреаса Виганда.

«Благодаря такой регулярной помощи дети с тяжелыми заболеваниями вовремя получают необходимые им лекарственные препараты, специализированное питание, оборудование, — рассказала Марина Коляда, руководитель АНО «Проект Парус». – Мы рады видеть достижения Благотворительного центра «Верю в чудо» и его подопечных, понимая, что тоже принимаем участие в этой непростой работе – в налаживании и структурировании оказания качественной паллиативной помощи детям в нашем регионе».

Одним из приоритетных направлений деятельности АНО «Проект ПАРУС» является поддержка развития паллиативной помощи детям в Калининградской области. Наша задача — привлечение финансовых средств для помощи детям, тем самым — повышение устойчивости организаций, которые непосредственно работают с неизлечимо больными детьми. Основным партнёром и единомышленником в этой области для «Паруса» является Благотворительный центр «Верю в чудо». С 2017 года для 52 подопечных Центра мы привлекли 3 млн. 100 тыс. руб.

На эти деньги были закуплены различные медикаменты, оборудование для детей, больных муковисцидозом, специальное питание для детей, которые не могут самостоятельно питаться, оплачены дорогостоящие анализы в федеральных центрах, проведены дополнительные обследования детей.

«Наше партнёрство с «Верю в чудо» не ограничивается поиском средств для удовлетворения потребностей паллиативных детей, — продолжает Марина Коляда. — Важно создать инфраструктуру оказания паллиативной помощи, которая могла бы стать эффективным и гибким дополнением существующей государственной службе. Здесь очень важно вырастить пул профессионалов, специалистов для оказания комплексной и эффективной паллиативной помощи. В рамках этой задачи с 2019 года реализуется проект по обучению сотрудников Надомного хосписа «Дом Фрупполо». На этот проект нам уже удалось привлечь 230 тыс. руб. И, конечно, мы на этом не остановимся. Нашей общей задачей является дальнейшее развитие оказания помощи неизлечимо больным детям, которые так долго были невидимыми для общества и системы здравоохранения».