«Курс на счастливую семью» «Проекта Парус» получил поддержку Фонда президентских грантов

«Курс на счастливую семью» «Проекта Парус» получил поддержку Фонда президентских грантов

размещено в: Новости | 0

Дорогие друзья! У нас замечательная новость! Наш проект «Курс на счастливую семью», основной задачей которого является проведение комплексной психотерапевтической реабилитации молодых мам в трудной жизненной ситуации, выиграл грантовый конкурс Фонда Президентских грантов.

Проект направлен на социализацию молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на восстановление социальных связей, развитие личностного потенциала, а также на гармонизацию детско-родительских отношений, улучшение эмоциональной связи «мама-ребёнок» и коррекцию деструктивного родительского поведения.

В течение 2 месяцев 25 молодых мам ждет насыщенная программа психологической реабилитации и социализации. Это 3-ех дневная терапевтическая площадка «Цветное погружение», мероприятия которой направлены на раскрытие и гармонизацию личности, на выявление их творческого потенциала. Мам ждут еженедельные занятия по программе «Мама плюс малыш», направленные развитие привязанности, снятие травмирующих и деструктивных переживаний и гармонизацию детско-родительских отношений и многое другое.

Планируется также провести профориентационные встречи, занятия по арт-терапии, посещение музея Мирового океана, однодневную совместную прогулку на побережье Балтийского моря.

Кроме того, другой важной задачей проекта является налаживание взаимодействия государственных служб социальной помощи и социально-ориентированных некоммерческих организаций с целью оказания комплексной поддержки молодым матерям в кризисной ситуации. В рамках решения этой задачи по окончании проекта будет проведен круглый стол с представителями социальных служб, на котором будут представлены результаты проекта и разработаны дальнейшие мероприятия по выявлению неблагополучных молодых матерей и оказанию им комплексной социальной и психологической помощи. Проект будет реализован при поддержке ГБУСО КО «Центра «Надежда», ГБКСО КО «Центр социальной помощи семье и детям», КРОО «Ассоциация деловых женщин регионов», ФГБУК «Музей Мирового океана», МАУК «Калининградская ЦБС» и МКП «Дирекция ландшафтных парков».