Новости

Рабочая встреча в центре социальной помощи семье и детям

19 июля 2017 года на рабочей встрече с 23 заведующими отделений Центра социальной помощи семье и детям г. Калининграда одним из вопросов стала организация работы Школы приёмного родителя и службы сопровождения семей, уже взявших на воспитание ребёнка. 

Методист Центра Лендюшкина Г.С. представила актуальную программу подготовки людей, желающих принять на воспитание ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Согласно предложенной программе курс подготовки в Школе приёмного родителя охватывает 12 тем. Длительность обучения составит 42 часа и будет проходить в форме лекций (очно и заочно) и практических занятий (очно). Для многих отделений Центра это – новое направление работы, поэтому в первую очередь именно для них будет организована методологическая и информационная поддержка.

 

Заместитель директора Центра Севастьянова Людмила Петровна рассказала о важности взаимодействия в области подготовки профессиональных родителей и сопровождения замещающей семьи Центра с некоммерческой организацией «Проект ПАРУС» и представила совместный проект.

©2019 Project Parus. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper

Search